Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Пятница, 25.05.2018, 15:55


ОТКРЫВАЙТЕ С НАМИ МИР ЗНАНИЙ И ДОБРА!

Вы вошли как Гость Вход | Группа "Гости" | RSS
Наш опрос
Нужна ли система контроля и управления доступом (СКУД) в нашей школе?
Всего ответов: 100
Меню сайта
Полезные ссылки

Внимание!

График консультаций
для учащихся
ВПР

ВПР 4 класс
ВПР 5 класс
ВПР 11 класс
Лица, ответственные за проведение ВПР в МОУ СОШ №6:
4 классы - Кузьмина Наталья Александровна, заместитель директора по УВР, рабочий телефон 52-53-45
5 классы - Зарипова Гюзель Мидхатовна, заместитель директора по УВР, рабочий телефон 52-53-45
11 классы - Пузий Фарида Мирхачановна, заместитель директора по УВР, рабочий телефон 52-53-45

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Гимн школы
Горячая линия

По вопросам ЕГЭ и ГИА

Департамент образования ЯНАО 8(34922)40731,

Департамент образования Надымского района 8(3499)532435, 535269

МОУ СОШ №6
8 (3499)52-34-49
Подробнее

Горячая линия

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО Надымский район:
53-83-89, 53-61-99
Единый общероссийский телефон доверия для детей, молодёжи и родителей:
8-800-2000-122
Телефоны «горячей линии» по вопросам приёма в ОУ, фактам незаконных сборов денежных средств:
53-52-79, 53-76-92.

Информация
Телефоны доверия в г. Надым:

Телефон доверия Муниципального учреждения "Центр социальной помощи семье и детям "Домашний очаг": 52-16-55, 8-800-2000-122

Детская общественная приемная Управления опеки и попечительства Департамент образования: 52-69-76

Телефон доверия ОМВД России по Надымскому району (защита от жестокого обращения, правовая консультация, организация досуговой занятости, трудоустройство): 53-03-93

Уполномоченный по правам ребенка в Надымском районе Исакова Татьяна Владимировна: 54-50-46, 54-50-51

Служба экстренной психологической помощи «Телефон доверия»

Консультации проводят медицинские психологи ГБУЗ «ЯНОПНД»
Телефон (34922)4-11-09
с понедельника по пятницу с 14.00 до 17.00 часов
Буклет "Телефоны доверия"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Главная » 2018 » Март » 20 » Память бессмертна
07:45
Память бессмертна

Малая земля. Кровавая заря,
Яростный десант. Сердец литая твердь.
Малая земля – геройская земля.
Братство презиравших смерть.
Малая земля – геройская земля.
Братство презиравших смерть.

                                                                         Николай Добронравов

 

Ровно 75 лет назад, в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года, десантный отряд моряков под командованием майора Цезаря Куникова пересёк Цемесскую бухту и, подойдя к берегу Мысхако в районе посёлка Станички, высадился там неожиданно для противника. Бои за этот небольшой участок земли на побережье Черного моря длились больше полугода, 225 дней, и их завершение увенчалось полным освобождением Новороссийска от немецко-фашистских оккупантов. Так началась знаменитая героическая оборона «Малой земли». Казалось, эти слова звучали повсюду в славном Городе-герое Новороссийске.

Сегодня в городе Новороссийске прошла 50-я Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка», посвященная 75-й годовщине высадки героического десанта на плацдарм «Малая земля».

Для жителей города, благодаря тому, что 50 лет назад молодые люди – члены клуба «Шхуна ровесников» во главе с молодым, амбициозным парнем Константином Падымой первый раз прошли с огнями в руках, с тех пор акция «Бескозырка» стала духовным наследием не только для Новороссийска, она объединяет людей из всех регионов России.

Так получилось и спустя 50 лет, 3 февраля 2018 года жители Новороссийска и других уголков России, от юга до севера и от запада до востока, собрались, для того, чтобы снова встать в многотысячную колонну, в которой, казалось, нет начала и нет конца.

Благодаря оказанной чести Администрацией и Департамента Надымского района, а так же Администрацией Города-героя Новороссийска кадеты шестой школы нашего города получили возможность своими глазами увидеть и ощутить весь масштаб трагедии битвы за «Малую землю», окунуться в трепетный мир памяти и скорби по погибшим солдатам.

Три девочки и пять мальчиков из 8 и 9 кадетских классов, имеющие успехи в учебе и спорте представляли делегацию от Надымского района и принимали участие в акции «Бесказырка-50». Для ребят эта поездка стала незабываемым, ошеломляющим своим масштабом и завораживающим совей яркостью и искренностью действом, которое способно просто перевернуть душу любого человек, даже самого равнодушного. Ребят встретили с необычайной кубанской теплотой, присущей только жителям Краснодарского края.

Хочется выразить слова благодарности сотруднице Управления образования города Новороссийска Макартычан Диане Эдуардовне, которая на протяжении всего нашего пребывания в Новороссийске организовывала для нас, экскурсии, поездки, встречи, прогулки, не бросала делегацию ни на минуту, всегда с готовностью отвечала на любые наши вопросы, Диана Эдуардовна организовала участие нашей делегации в Акции так, что  ребята чувствовали себя особыми гостями, ребята находились в первых рядах колонны, благодаря чему им открылась вся прелесть и красота, задуманная организаторами, ребята не упустили ни слова ни мгновения церемониальной акции.

Нельзя было себе даже вообразить всего масштаба Всероссийской акции, ровно в 18:00 начались построения колонны, практически в каждом окне города загорелась свеча памяти, у каждого участника колонны в руках свеча, вся атмосфера города, каждый сантиметр земли пропитан такой гордостью за свою Родину, такой отвагой павших героев и невообразимым патриотизмом новороссийцев что невольно наворачивается слеза гордости за Родину, за Россию. Нельзя передать всю глубину происходившего в тот день, кадеты уже принявшие участи днем в акции «Белые чайки», немного уставшие, но завороженные масштабами происходящего с высоко поднятой головой, держа в руках свечу, шли бок о бок с морскими пехотинцами к месту проведения акции. Особой оценки заслуживает реконструкция высадки десанта на малую землю, 272 десантника одетые в форму красной армии, с настоявшими ППШ в руках, наступление на огневые рубежи фашистов, взрывы стрельба, крики, гул взрывающихся снарядов, настолько погрузили нас в действо, что уже не возможно было оторваться или думать о чем-либо другом. Лазерное шоу прямо на Ансамбле-мемориале «Малая земля», снова и снова заставляло проникнуться этой атмосферой особого восторга смешанного с гордостью и скорбью. Во время возложения Бескозырки к морю, нас просто восхитил матрос, стоящий в ледяной воде, принявший Бескозырку и пустивший ее по волнам вопреки всему, стоял матрос в воде, отдавая честь погибшим десантникам, и в эту секунду кадеты, как сговорясь, так же как матрос, поднесли правую руку к виску, чтобы отдать честь нашим героям.

Это невероятное и душевное приключение хочется переживать все снова и снова, невозможно вообразить, что в этот момент происходило в душе у наших ребят, ведь то что мы вкладываем сейчас в них, мы вкладываем в наше будущее, в будущее великой и могучей державы, нашей России.

Хочется, чтобы подобный опыт стал для наших Надымских ребят регулярным, чтобы каждый год наши мальчишки и девчонки погружались в ту атмосферу невероятных переживаний, чтобы наши Надымские ребята бок о бок каждый год 3 февраля шли с Новороссийскими ребятами к морю, чтобы отдать дань уважения всем тем, кто погиб за наше светлое будущее.

  

  

  

  

  

Просмотров: 59 | Добавил: First | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Победный май
t режим
Температурный режим

Перечень температурных режимов

Положение об организации образовательной деятельности при неблагоприятных погодных условиях

Класс 2000
Внимание


План
Шаг развития
Сайт

Учитель Ямала
Елена Андреевна Градобоева

ПРОЕКТ
ПЛАН

Учителя Ямала
Стольниковы Дмитрий Александрович и Марина Петровна
Лучшие практики
Безопасность
Телефон доверия
Внимание
Противодействие коррупции
Наш бренд

Афиша мероприятий
Акция
Опрос
О ЕГЭ
Акция "Я сдам ЕГЭ"
Полезные ссылки

...
Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2018 Администраторы сайта: Полупанова Е.В., Капарова Ж.О.